Dedo-de-moça inteira, empanada e frita, recheada com carne seca desfiada e requeijão, acompanhada por vinagrete. Pura alegria explodindo nas vias aéreas. Do Aconchego Carioca. Rende 17unidades

Ingredientes para a massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
  • 110 g de carne seca cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão de corte
  • 1 colher (café) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
Montagem
  • 17 pimentas dedo de moça
  • Farinha de rosca e leite para empanar
  • Óleo para fritar
Como fazer a massa

Doure o alho na manteiga, acrescente o leite e a água, salgue, misture bem e deixe levantar fervura. Apague o fogo, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea. 3 Leve ao fogo e mexa até a massa desgrudar da panela; reserve.

Como fazer o recheio

Doure o alho no óleo, acrescente a carne seca e refogue rapidamente.Deixe esfriar e misture o requeijão até formar uma pasta homogênea.

Montagem

Faça um corte longitudinal nas pimentas e retire as sementes com a ponta da faca. Coloque as pimentas rapidamente em água fervente e transfira-as para um recipiente com água e gelo. Seque-as com papel toalha e reserve. Recheie as pimentas com o creme de carne seca e envolva cada uma com a massa. Empane com farinha de rosca, passe no leite e passe novamente na farinha de rosca. Frite no óleo quente, no fogo médio, escorra e sirva em seguida.