Cuscuz paulista

Tradicionalíssimo, não vai ao forno e nem precisa passar pela geladeira. Receita do Bistrô 28, em São Paulo 

Ingredientes
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 300 ml de molho de tomate (ou 1 lata ou caixa de molho de tomate)
  • 2 vezes a mesma medida de água (equivalente a latas de molho de tomate)
  • 200 grs de ervilhas (pode ser: frescas, congeladas ou em lata)
  • 200 grs de milho verde (pode ser frescos, congelados ou em lata)
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • 2 latas de sardinha (ou o equivalente em sardinhas escabeche)
  • cheiro verde à gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 200 ml de caldo de sua preferência (ou1 tablete de caldo pronto do sabor preferido)
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa ou o quanto baste.
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate para decorar
 Como fazer

Reserve um pouco de tomates, sardinha e os ovos cozidos para a decoração. Em uma panela refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milho verde, molho de tomate, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe bem a farinha, por cerca de 15 minutos ou até que ela se dissolva e fique totalmente incorporada aos ingredientes. A massa fica levemente umedecida.

Unte uma forma redonda de 20 cm com buraco no meio com azeite, e coloque os ovos cozidos, tomates, sardinha, por baixo. Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme.

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