Cuscuz Maré Cheia

Reza a lenda que esse cuscuz traz fartura e boa sorte quando comida no Ano Novo. Não custa nada tentar! Receita da cozinheira Dona Margarida Soares servida no Na Cozinha do chef Carlos Ribeiro

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 xícara  de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de sardinha grande com óleo
  • 1 xícara  de molho de tomate pronto
  • 4  xícaras  de  caldo de peixe ou camarão
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras  de farinha de milho
  • ½  xícara de farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de camarões limpos sem cascas
  • 2  ovos cozidos para decorar
  • 1 tomate  para decorar
Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a sardinha com óleo, o molho de tomate, caldo de peixe ou camarão, o camarão, sal e pimenta. Cozinhe em fogo  baixo por 12 minutos. Junte a salsa, a cebolinha e a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem sempre mexendo para não empelotar. Desligue. Coloque a massa obtida em um refratário de vidro ou forma de bolo, untado com óleo. Aperte com uma colher. Já esta pronto.

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