Croquete de linguiça toscana

Esta receita do Barteco, em São Paulo, é ideal para acompanhar cervejas, caipirinhas e conversa entre amigos. Rende 20 unidades.

Ingredientes da massa
  • 1kg linguiça toscana
  • 50 gramas de mostarda a l’ancienne
0
  • 1kg de cebola cortada em cubos pequenos
  • 50 gramas de manteiga
  • 1kg farinha de trigo
Ingredientes para o empanado
  • 
500 gramas de farinha
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
Ingredientes para o molho
  • 1/2 litro de creme de leite
  • 
200 gramas de mostarda dijon
  • 200 gramas de mostarda a l’ancienne
Como fazer a massa

Retirar a linguiça da tripa. Aquecer uma panela, acrescentar a manteiga, a cebola e a linguiça. Deixar cozinhar até que o liquido que formar na panela seque. Feito isso, acrescentar a mostarda e a farinha e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Deixar esfriar.

Como fazer o molho

Em uma panela colocar o creme de leite para ferver. Misturar as mostardas e ferver por cerca de 5 minutos.

Como empanar

Fazer os croquetes com a massa da linguiça já fria. Passar na farinha de trigo, passar no ovo, e por fim, na farinha de rosca.

Finalização

Fritar em óleo por imersão a uma temperatura de 180°c. Servir com molho de mostarda.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados