Croqueta de chocolate com creme de maracujá

As tradicionais croquetas espanholas – bolinhos de massa finíssima e recheio cremoso – ganham versão doce no restaurante Cuisine et Papier, acompanhadas de creme inglês de maracujá

Ingredientes da croqueta
  • 120g de chocolate amargo
  • 5g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Farinha Panko (para empanar)
  • Farinha de Trigo (para empanar)
  • Ovos (para empanar)
  • Óleo (para fritar)
Ingredientes do Creme Inglês de Maracujá
  • 250g Creme de Leite Fresco (pelo menos 35% de gordura)
  • 125g de leite integral
  • 50g de açucar
  • 110g de gemas de ovos
  • 1 favo de baunilha ou 3 gotas de essência de baunilha
  • 5g de sal
  • 2-3 maracujás
  • Termômetro de cozinha (opcional)
Como fazer

Em uma panela, colocar o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Cozinhar até que fique quase ponto de enrolar brigadeiro. Colocar em uma assadeira, deixar esfriar e levar a geladeira. Enquanto isso preparar o creme inglês. Cortar a baunilha ao cumprido e com a ponta de uma faca raspar as sementes.

Para o creme inglês, misturar em uma panela o creme de leite, leite, açucar, as gemas, e as sementes de baunilha e o sal . Levar ao fogão, em fogo baixo e cozinhar (sempre mexendo) até que a temperatura do creme fique em 82 graus, desligar e deixar descansar na geladeira. Caso não possua termômetro de cozinha:  O creme deve ser espesso o bastante para cobrir a parte de trás de uma colher sem escorrer facilmente.

Retirar a polpa dos maracujás, colocar em uma vasilha e bater com um fouet ( batedor de ovos) para soltar as sementes da polpa. Acrescentar aos poucos o maracujá no creme inglês, reservar na geladeira. Retirar da geladeira a assadeira com o chocolate. O chocolate tem deve ser trabalhado rapidamente, caso comece a derreter volte a geladeira e deixer esfirar um pouco. Enrolar as croquetas no tamanho desejado (preferimos as nossas com 15g!) e empanar na farinha, ovos e panko. Levar de volta a geladeira e deixar descansar por 2-3 horas.

Aquecer o óleo a 160-180 graus,  fritar as croquetas até que fiquem douradas e crocantes.
Servir quentes e com o creme inglês gelado.

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