Receita deliciosa de creme para aquecer as noites mais frias. Da chef Marcela Tulmann, do Elvira Coffee & Kitchen.

Ingredientes
  •  4 batatas
  • 1/2 litro de caldo de vegetais (receita abaixo)
  • 1 /2 xícara de funghi sechi
  • ½ cebola 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco sal a gosto – sempre coloque uma pitada e vá provando
  • pimenta do reino preta moída na hora sal a gosto

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Como fazer

Faça o caldo e mantenha aquecido. Corte a batata em cubos médios e coloque em uma panela para cozinhar com água e sal – de maneira que fique coberta pela água e ainda sobre 2 dedos de água. Cozinhe por aproximadamente 45 minutos. Coloque cerca de 500 ml para ferver, a fim de hidratar o funghi.

Lave MUITO BEM o funghi em água corrente, para tirar toda a terra. Coloque o funghi em um potinho e regue com a água quente. Deixe hidratando por uns 10 minutos. Escorra o funghi – GUARDE A ÁGUA- pique em cubos pequenos. Pique a cebola e o alho em cubos muito pequenos. Coloque a manteiga e a cebola em uma panelinha e refogue. Quando ficar transparente, coloque o alho. Refogue por mais 1 minuto e então acrescente o funghi. Acerte o sal e a pimenta do reino moída da hora. Reserve.

Prove as batatas e se já estiverem cozidas, desligue o fogo e espere cerca de 5 minutos para esfriar e bata no liquidificador. Com uma concha, pegue mais batata do que água e vá batendo aos poucos. Misture o a água em que hidratou o funghi com o caldo de vegetais. Volte a batata já batida para a panela e vá acrescentando o caldo misturado com a água do funghi aos poucos. Acrescente o funghi picado e continue cozinhando por 10 minutos. Acerte o tempero.

Acrescente o creme de leite AOS POUCOS, misture bem, verifique os temperos e sirva.

Ingredientes do caldo de vegetais
  •  ½ cebola em cubos grandes
  • 1 /2 talo de alho poro em cubos grandes
  • 1 /2 cenoura em cubos grandes
  • ½ salsão em cubos grandes
  • 1 dente de alho amassado com as costas da faca
  • ½ colher de chá de pimenta do reino em grão
  • 1 cravo
  • ½ colher de chá de sementes de erva doce
Como fazer

Em uma panela com 2,5 litros de água, coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo por cerca de duas horas. Desligue o fogo, coe e use o caldo.