Coxinha de siri e catupiry

Nesta versão do bar Noname, em São Paulo, a tão amada coxinha é recheada carne de siri e catupiry e empanada com farinha japonesa. Rende 8 unidades.

Ingredientes
  • 60g de manteiga se sal
  • 60g de farinha de trigo
  • 310 ml de leite
  • 150g de carne de siri
  • 110g de cebola picada
  • 01 ovo caipira cozido e ralado
  • 120g de catupiry
  • 30ml de óleo
  • Sal a gosto
  • 100g de Farinha de trigo (para empanamento)
  • 100g de farinha panco (para empanamento)
  • 03 ovos (para empanamento)
Como fazer

Derreter a manteiga, adicionar a farinha de trigo e misturar at[e incorporar. Acrescentar o leite j[a quente aos poucos e ir mexendo sempre. Reduzir até ficar com uma consistência firme e sem grânulos de farinha, como uma massa. Sal a gosto. Reservar com um plástico cobrindo para não criar nata.

Em uma panela aquecer o óleo e fritar a cebola. Não deixar dourar. Adicionar o siri e mexer até secar bem a carne de siri. Adicionar o ovo ralado e incorporar bem até ficar uma mistura homogênea. Sal a gosto.

Incorporar a mistura de siri a massa feita anteriormente e reservada até ficar homogêneo. Levar a geladeira para resfriar.
Modelar a mistura em formato de coxinha e rechear com 01 colher de chá de catupiry.

Empanar passando primeiramente na farinha de trigo, após nos ovos batidos e, por último, na farinha panco. Fritar em óleo quente até dourar.

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