De pato, de rabada, de siri, com catupiry…. A tradicional coxinha de frango vem ganhando novos recheios e conquistando cada vez mais adeptos. Esta, de pernil, é do Brexó Bar e Cozinha, em São Paulo. Rende 20 unidades.
Ingredientes da massa
- 500ml de caldo de pernil (se não encontrar, uso de carne)
- 300ml de creme de leite fresco
- 300gramas de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
Como fazer a massa
Ferver o creme de leite fresco com o caldo de pernil e assim que ferver jogar a farinha até a massa descolar do fundo da panela.
Ingredientes para o recheio
- 1 pernil desossado de 1kg de suíno
- 2 cenouras
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho poró
- 100ml de vinho branco
- 1 cebola
- 1 litro de água
Como fazer
Colocar todos os ingredientes em uma tigela e colocar o pernil para marinar por 24 horas. Após marinar, colocar tudo em uma assadeira e cobrir com papel alumínio e assar por 4 horas em fogo baixo (120 graus).
Retirar o pernil e desfiar.Montagem
Fazer uma bolinha na mão com a massa e apertar com o polegar o meio da bolinha feita com a massa e colocar catupiry no fundo, após colocar o catupiry, inserir o pernil desfiado e colocar catupiry novamente e fechar a coxinha em formato de gota. Após fechar a coxinha, passar em ovos batidos e empanar na farinha panKo. Fritar em óleo a 180 graus.
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