Coxinha de Frango 2.0

Um dos bares mais tradicionais de São Paulo, o Original, prepara essa coxinha deliciosa, com massa de mandioquinha. Aprenda agora (rende 50 unidades pequenas)! Aproveite para acompanhá-las com uma cerveja especial da WBeer – à partir de R$ 9,50.

Ingredientes para o recheio
  • 1,2 kg de frango caipira cozido no caldo aromático
  • 4 peitos de frango sem osso com cerca de 2kg cozidos no caldo aromático
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas muito bem picadas
  • 1 colher de chá de colorau
  • 200g de Catupiry
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Como fazer

Numa frigideira com um pouco de óleo frite a cebola e o alho. Refogue os frangos bem desfiadinhos, Coloque sal, pimenta e o colorau. Experimente, corrija o tempero e finalize com a salsinha picada. Junte as 200g de catupiry e misture bem. Reserve e faça a massa.

Ingredientes da massa
  • 1kg de mandioquinha cozida amassada e passada na peneira
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 700ml de Caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de Leite
  • 2 Xícaras de Farinha de trigo
Como fazer

Junte a mandioquinha amassada com o caldo, o leite e a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo. Junte a farinha necessária para formar uma massa que solte da parede da panela, mexa vigorosamente por 5 minutos. Reserve coberta por papel filme

Ingredientes para o caldo
  • 2L de água
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 alho porró em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de cravo
  • Grãos de pimenta
  • Frangos ( caipira e peito)
Como fazer

Coloque tudo numa panela e cozinhe por cerca de 1 hora. Reserve os frangos. Coe o caldo e reserve para fazer a massa.

 

Montagem

Abra bolinhas de massa na palma da mao, recheie com 1 colher de sopa do recheio e formate as coxinhas. Passe as coxinhas numa mistura feita com 3 ovos e 2 colheres de sopa de água e depois empane na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente

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