Couscous com filé mignon, peras e mel

Querendo algo rápido, gostoso e que saia do arroz-e-feijão? Prepare essa receita de couscous marroquino agridoce. Rende 4 porções

Ingredientes
  • 700g de filé mignon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 3 peras
  • 1 limão
  • 10g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 200ml de cidra
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
  • 150g de couscous
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer

Corte o filé mignon, tempere com o azeite de oliva, pimenta e tomilho. Marine por 30 minutos na geladeira. Descasque as peras, corte em 4, remova as sementes e regue com suco de limão.

Prepare o couscous  como informado na caixa. Unte uma panela com manteiga, doure as fatias de filé mignon dos dois lados, adicione a pera e deixe as dourar. Despeje o mel e deixe-o caramelar. Adicione a cidra  e espere reduzir à metade de seu volume. Quando pronto, adicione a mostarda e mexa delicadamente.

Retire do fogo. Disponha num prato a carne com as frutas e o couscous. Sirva.  

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados