Cookie não precisa ser só de chocolate ou baunilha. Essa receita da doceira Folie prova que a especialidade americana pode se tornar bem brasileira com o uso do fubá e da erva doce. Rende cerca de 60 unidades.
Ingredientes
- 250 grs de manteiga
- 5 grs de sal (1 colher de chá)
- 190 grs de açúcar de confeiteiro ( 1 1/4 de xícara chá)
- 225 grs de farinha de trigo ( 2 xícaras de chá)
- 125 grs de fubá ( 1 xícara)
- 10 grs de erva doce (1 colher de sopa)
- 30 grs de pinoli ( 3 a 4 colheres de sopa). Se não encontrar, substitua por pistache
- 2 gemas
Como fazer
Misture a farinha, fubá, erva doce e o pinoli picado e reserve. Na batedeira (pode ser feito também à mão) coloque a manteiga em temperatura ambiente e açúcar de confeiteiro para bater, até formar uma massa. Depois agregue a mistura de farinha, fubá, erva doce e pinoli. Bata até tudo formar uma massa. Por último coloque as gemas. Bata tudo e já pronto, molde a massa (com as mãos) como um cilindro, envolva no papel manteiga e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Passado esse tempo, corte os cookies (mais ou menos 1 cm de largura) e coloque-os em assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. Assar em forno pré aquecido a temperatura de 160 ºC (temperatura média para baixa) por aproximadamente 25 minutos ou até estarem dourados.
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