Um dos melhores de São Paulo, estes churros são gordinhos e macios – e mergulhados em doce de leite morno, ficam irresistíveis. Da Adega Santiago.

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Ingredientes
  • 70 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar (para a massa
  • 100ml de água
  • 50 de manteiga
  • 1 ovo
  • 60 gramas de doce de leite quente
Como fazer

Misture a farinha com o amido de milho, o açúcar e o sal. Em uma panela antiaderente, aqueça a água e derreta a manteiga. Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar. Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela. Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por três minutos ou até dourar. Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela e sirva com o doce de leite morno ao lado.