Chips de folha de beterraba

Quase 30% das frutas, verduras e legumes do Brasil vão pro lixo por conta dos consumidores acharem que estão “feios” ou ignorarem métodos de preparo com todas as partes. As folhas de beterraba são um ótimo exemplo: ficam deliciosas em saladas (levemente escaldadas em água fervente) e tornam-se um petisco mega saboroso e crocante quando levadas ao forno. Aprenda e jamais as jogue fora de novo. 

Ingredientes
  • 15 folhas de beterraba, de preferência orgânicas
  • 1/2 colher de sopa de azeite de oliva
  • Flor de sal (se não tiver, use sal normal)
Como fazer

Lave as folhas. Ligue o forno na temperatura média-alta. Seque todas com papel- toalha: isso é muito importante porque quando há retenção de água,não ficam crocantes.

Coloque um fio de azeite em duas assadeiras e disponha cada folha, sem amontoar umas nas outras. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que elas se tornem crocantes. Retire-as com ajuda de uma espátula. Jogue sal e sirva imediatamente.

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