Chips assados de beterraba e batata doce

Sabe aquela hora em que dá vontade de comer algo salgadinho e crocante? Pois é aí que geralmente abrimos um saco de batata frita… Parei com essa história de me entupir de gordura assim que aprendi a fazer esses chips assados. Eles são deliciosos, MUITO mais saudáveis e ridiculamente fáceis de fazer em casa.

Ingredientes
  • 1 beterraba
  • 1 batata doce amarela
  • 1 batata doce roxa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
Como fazer

Lave as batatas-doces e a beterraba. Ligue o forno na temperatura média-alta. Fatie BEM FINO, em rodelas, todos os tubérculos numa mandolina ou fatiador de legumes. Seque todas as rodelas com papel- toalha: isso é muito importante porque quando há retenção de água, elas não ficam crocantes.

Coloque um fio de azeite em duas assadeiras e disponha cada rodela, sem amontoar umas nas outras. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que elas sequem. Retire com ajuda de uma espátula. Jogue sal e pimenta do reino. Sirva imediatamente.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados