Esse cheesecake leva maracujá e o toque cítrico do limão siciliano para um resultado leve, azedinho e doce. Receita do P.J.Clarke’s. Rendimento: 1 cheesecake inteiro ou 10 porções/fatias
Ingredientes para a massa
- 100 gramas de biscoito de maisena
- 30 gramas de açúcar refinado
- 1 grama de canela em pó
- 45 gramas de manteiga sem sal
Ingredientes para o recheio
- 800 gramas de cream cheese
- 190 gramas de açúcar refinado
- 2 gramas de sal refinado
- 3 ovos
- 100 gramas de creme de leite fresco
- 8 ml de essência de baunilha
- 4 unidades de limão siciliano
Ingredientes para a calda de maracujá
- 3 unidades de maracujá
- 150 gramas de açúcar
- 150 ml de água
- 1 unidade de limão siciliano
Ingredientes para a montagem
- Calda de maracujá
- 1 unidade de limão siciliano
Como fazer a massa
Triturar os biscoitos no liquidificador, peneirar a bolacha numa vasilha e acrescentar o açúcar, canela e a manteiga derretida. Em uma forma de fundo removível, coloque a massa no fundo e nas laterais. Asse a base em um forno a 180° por 7 minutos.
Como fazer o recheio
Bater o cream cheese com batedeira, com o auxilio de uma espátula, sempre limpando as bordas. Acrescentar os ingredientes secos, previamente peneirados. Por último acrescente o creme de leite, os ovos, a essência, a raspa da casca dos limões e o suco de um dos limões. Coloque o recheio sobre a massa e asse em um forno a 100° por 50 minutos.
Como fazer a calda
Em uma panela, coloque o a polpa dos maracujás, a água, o açúcar e o suco do limão, misture tudo e leve ao fogo baixo até que esteja em uma textura lisa e um pouco mais grossa.
Montagem
Divida a cheesecake em 10 pedaços, disponha uma fatia no prato, sirva a quantidade de calda que desejar e raspe um pouco da casca do limão em volta da fatia.
Comente
Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados