Ceviche, prato tradicional em países como Peru e Chile, ganha ares europeus nessa receita da Adega Santiago que leva melão, atum, salmão e peixe branco. Leve e fresco, perfeito para o verão.
Ingredientes
- 60g atum fresco (cru) cortado em cubinhos
- 30g salmão fresco (cru) cortado em cubinhos
- 30g peixe branco fresco (cru) cortado em cubinhos
- 30g melão cortado em cubinhos
- 30g tomate cereja cortados na metade
- 15g cebola roxa cortada em rodelas finas
- 50ml limão tahiti
- Flor de sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dedo de moça em rodelas finas
- Coentro a gosto
Como fazer
Misture todos os peixes e o melão. A seguir, adicione o limão e misture bem. Adicione sal a gosto e prepare para a montagem do prato. Para preparar a pimenta, corte, coloque-a em água fervente; depois de branqueada, adicione água gelada para parar o cozimento. Finalize com a pimenta branqueada e o coentro a gosto.
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