Ceviche de pinha com leite de coco

Você acha que ceviche tem que levar peixe, certo? Nem tanto… Nesta criativa e ótima versão, a chef Renata Vanzetto, do Ema, o usa apenas para aromatizar o caldo que tempera a pinha. Sim, a fruta!

Ingredientes
  • 50g de peixe branco
  • 3 limões
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 unidades pinha
  • 1/2 cebola roxa
  • Chips de batata doce
  • 1 colher de café de gengibre picado
  • Sal
Como fazer

Deixar o peixe branco marinando no suco do limão por 1 hora. Escorrer esse suco e guardar (nesta receita não se usa o peixe). Juntar no suco de limão a pimenta picadinha, coentro picadinho, sal, leite de coco e o gengibre. Mexer e provar. Abrir a pinha e juntar apenas polpa dela no caldo de limão temperado. Finalizar com a cebola roxa cortada em meia lua bem fininha e o chips de batata doce. Servir.

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