Casquinha de siri da Tasca do Arouche

Cara de praia, gosto de praia: assim é a casquinha de siri. Esta versão, do restaurante português Tasca do Arouche, leva adição de conhaque e molho de tomate. Rendimento:  10 porções

Ingredientes
  • 20 ml de azeite
  • 15 g de alho
  • 20 g de cebola
  • 30 g de cenoura
  • 1 kg de carne de siri
  • 20 ml de conhaque
  • Molho de pimenta a gosto
  • Hondashi a gosto (tempero a base de peixe, encontrado em supermercados)
  • 400 ml de molho de tomate
  • 15 g de farinha de trigo
Como fazer

Em uma panela antiaderente, coloque azeite, alho e a cebola bem picada. Deixe em fogo baixo até dourar e depois junte a cenoura e a carne do siri. Deixe no fogo por 3 minutos. Flamble com o conhaque e coloque molho de tomate,  molho de pimenta,  hondashi e farinha de trigo. Deixe cozinhar até virar um creme, mexendo sempre.  Sirva em casquinhas de siri ou em panelinhas individuais.

CONFIRA AQUI OUTRAS RECEITAS DE ENTRADA

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados