Cascada de chocolate

Chocolate e pimenta combinam muito, muito bem. A prova é esta receita do Obá que rende 12 bolinhos de interior super cremoso.

Ingredientes
  • 1,3  kg de chocolate (metade chocolate mexicano tipo “abuelita” e metade chocolate meio amargo brasileiro – se não tiver, pode ser tudo chocolate meio amargo brasileiro com ½ colher de chá de canela)
  • 900 gramas de manteiga sem sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 24 ovos
  • 60 gramas de pimenta mexicanas secas em pó (mistura de chile ancho, chile guajillo, chile pasilla, chile chipotle – se não tiver pode ser 60 gramas de chilli em pó que vendem no supermercado).
Como fazer

Derreta o chocolate no banho maria. Retire e adicione a manteiga.
Em um bowl bata os ovos e junte com o chocolate. Mexa bem, acrescente o açúcar, depois a farinha, coloque a pimenta e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam misturados.
Coloque em forminha individual untada com manteiga e leve para o forno por 5-7 minutos a 180 graus. Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
E sirva com sorvete de creme.

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