Canjiquinha de camarão e linguiça

Um dos pratos mais gostosos dos últimos tempos, essa canjiquinha é deliciosamente cheia de caldo de legumes, com pedaços de linguiça e camarões. Receita do Micaela.

Ingredientes canjiquinha
  • 1/4 de pimentão verde (cubos pequenos)
  • 1/4 de pimentão vermelho (cubos pequenos)
  • 1/4 de pimentão amarelo (cubos pequenos)
  • 1/2 cebola grande (cubos pequenos)
  • 1 dente de alho
  • 150 gr de canjiquinha
  • 1/4 de colher de sopa de colorau
  • 300 ml de capim chá de capim santo
  • 6 camarões rosa médios
  • 1 linguiça fina suína ( 6 a 8 pedaços)
  • Caldo de legumes na quantidade necessária
  • Azeite de oliva
  • suco de 1 tomates batido
  • ciboulette a gosto
Como fazer

Em uma panela de sua preferência, coloque azeite, os pimentões e refogue em fogo baixo , em seguida acrescente a cebola e o alho, por último o coloral fritando-o para não subir no caldo. Coloque a canjiquinha e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos como se fizesse um risoto, até que a canjiquinha fique al dente, ou como preferir.

O importante agora após feita a base é puxar em uma frigideira a parte a linguicinha fina até dourá-la e deixar aquele fundinho especial que agrega o sabor ao prato. Retire as linguiças e frite rapidamente os camarões temperados com sal e pimenta do reino. Reserve.

Coloque o suco do tomate na frigideira, depois a canjiquinha, as linguiças e o chá de capim santo, mexa para soltar o amido, acrescente os camarões, se necessário mais caldo de legumes, deixe por mais 2 minutinhos. Desligue e coloque a ciboulette picada.

Ingredientes do caldo de legumes
  • 2 talos grande de salsão
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • Tomilho a gosto
  • 5 folhas de louro grandes
  • 4 dentes de cravo
  • 5 pimentas pretas
Como fazer

Toste os legumes em uma panela com azeite para obter um caldo escuro, de preferência coloque primeiro as cenouras cortadas em rodelas, em seguida o salsão e a cenoura. Acrescente as ervas e especiarias e em seguida água até cobrir os legumes 3 vezes. Deixe em fogo muito baixo aproximadamente 4 minutos sem deixar levantar fervura, para obter um líquido saboroso. Reserve.

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