Petisco ideal para acompanhar drinque e cerveja, os camarões na cachaça – com várias ervas aromáticas – são servidos no 1101 bar, em São Paulo, acompanhados de molho bisque. Aprenda.

Ingredientes do camarão e do molho bisque
  • 16 unidades de camarão rosa médio
  • 50ml de cachaça
  • 30g de manteiga sem sal
  • 20ml de azeite
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 colher de chá de salvia picada
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 100 gramas de cebola
  • 50 gramas de cenoura
  • 20 gramas de salsão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída fresca
  • 50 ml vinho branco seco.
Como fazer o molho bisque

Retire a cabeça e as cascas dos camarões e reserve. Corte os legumes em cubos de 1 cm.
Em uma panela, refogue os legumes em metade do azeite ate dourarem, acrescente as cabeças e as cascas e continue refogando até que fiquem bem vermelhas e crocantes, coloque o vinho branco, deixe evaporar, cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 40 min. Bata tudo no processador ou liquidificador, coe em peneira fina e reserve.

Como fazer

Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta.
Em frigideira aquecida com azeite grelhe os camarões dos dois lados deixando dourar sem queimar. Coloque o alho picado, refogue rapidamente.
Fora do fogo, acrescente a cachaça e flambe com cuidado. Coloque 100 ml do molho bisque, as ervas picadas e a manteiga e mexa bastante para o caldo ficar cremoso.