Caldo Verde

Um dos restaurantes mais famosos de São Paulo, o Terraço Itália, oferece de domingo a terça-feira, das 19h até às 23h, o Festival da Sopa. Em sistema de bufê,  custa R$ 89 por pessoa, já incluso o couvert (não incluso bebidas e taxa de serviço). Aprenda aqui uma das receitas, o tradicional caldo verde português. Rendimento: 6 porções

Ingredientes
  • 350 grs de batata
  • 150 grs de lingüiça calabresa picada
  • 200 grs de couve picada
  • 50 grs de cebola picada
  • 01 dente de alho picado
  • 150 ml de azeite
  • 120 ml de creme de leite
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer

Saltear a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescentar as batatas e o vinho branco deixe reduzir. Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Retire do fogo, bata no mix e reserve. Saltear a lingüiça e a couve no azeite e juntar ao creme reservado. Adicione o creme de leite ao final.

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