Burger El Divino

Varie o cheeseburguer! Receita da lanchonete P.J.Clarke’s 

Ingredientes para guacamole
  • 4 colheres de sopa de abacate maduro
  • 1/3 tomate
  • 1/6 de cebola roxa
  • 1 colher de sobremesa de coentro
  • Uma rodela de pimenta dedo de moça
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de café de suco de limão
  • Sal
Como fazer

Picar o tomate em cubos pequenos. Cortar a cebola roxa em tiras finas e juntar ao tomate. Picar a pimenta em pedaços bem pequenos e adicionar também ao tomate, assim como o coentro apenas rasgado com as mãos. Cortar o abacate em pedaços irregulares e juntar a todos os outros ingredientes. Temperar com azeite, sal e limão e reservar.

Ingredientes para o molho de pimenta
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • 10 ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • Uma rodela de pimenta dedo de moça
Como fazer

Em uma panela em fogo médio, acrescentar o molho de tomate, o açúcar e a água e deixar reduzir o volume pela metade: o molho deve ficar bastante encorpado. Em um liquidificador, bater o molho frio com a pimenta.

Ingredientes para o hambúrguer
  • 400 gramas de fraldinha moída (de preferência da Wessel) e uma pitada de sal
  • 2 unidades de pão de hambúrguer
Montagem

Grelhar a carne rapidamente de ambos os lados, para que o centro fico rosado, colocá-la sob o pão. Sobre ela, passar a guacamole. Servir com alface crespa e o molho de pimenta a parte.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados