Fica pronta em pouco mais de 15 minutos, é simples de fazer e boa pacas: essa bruschetta, do chef Andre Lima de Luca, do ALL, é sucesso certo (e vai muito bem com cerveja pilsen!)

Ingredientes da tapenade
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
Como fazer

Bater tudo no processador até obter uma pasta

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Ingredientes da bruschetta
  • Tapenade de azeitona
  • 12 fatias de 3cm de altura de pão italiano
  • 12 fatias de 1/5 cm de mussarela de búfala
  • 12 fatias de mortadela italiana
  • fio de azeite extra virgem
  • raspas de limão sicliano
Como fazer

Aquecer o forno a 190 graus (médio) e colocar as fatias de pão, regadas com azeite, por 9 minutos ou o bastante para aquecer e dar leve crocância ao pão. Retirar. Passar uma leve camada de tapenade, cobrir com uma fatia de mussarela de búfala e levar ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Retirar do forno, colocar no prato de servir e colocar sobre cada bruschetta uma fatia de mortadela e raspas de limão siciliano. Servir.