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Conheço pouca gente que não gosta de bruschettas para começar a refeição. Crocantes, com coberturas variadas, são um belo curinga na hora de receber amigos. Esta receita, da Prima Bruschetteria, no Ri, em toque refinado, com uso de cogumelos variados e um bom parmesão 

Ingredientes
  • 4 fatias de pão italiano de grossura média
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 dente de alho picado
  • 150 gramas de cogumelos variados (Paris, shitake e shimeji)
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colheres de sopa de Grana Padano ou outro bom parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta
Como fazer

Limpe os cogumelos Paris com um pano úmido, para tirar a areia que possa estar grudada neles, e seque-os bem. Retire os talos dos shitakes e fatie-os com cerca de 5mm de espessura. Corte o miolo dos shimejis para que as cabeças se separem. Fatie os cogumelos paris inteiros com os talos com cerca de 5mm de espessura. Misture todos.

Coloque o azeite em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem, até que comece a enfumaçar. Adicione então os cogumelos e o alho picado. Refogue rapidamente apenas até que os cogumelos pareçam úmidos. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Adicione o creme de leite e deixe ferver até que engrosse bem. Mexa.

Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a salsa picada.
Torre os pães em uma grelha de ferro, na torradeira ou no forninho elétrico, até que fiquem levemente dourados e esfregue-os com alho. Coloque uma colher e meia de sopa do misto de cogumelos cremosos, polvilhe-os com o parmesão ralado, uma pitada de salsinha e regue com um fio de azeite.