Brownie de Reis

Dê um tempo do panetone! Sobremesa natalina, este brownie leva ameixas, uvas passas, conhaque, frutas cristalizadas e canela. Receita da Adoro Brownie

Ingredientes da massa
  • 4 xícaras de chocolate branco em pedaços
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher  de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
  • 1/2 xícara (chá) de damascos
  • Raspas de casca de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
Ingredientes da cobertura
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Frutas cristalizadas para decorar
Como fazer

Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque. Derreta o chocolate e a manteiga. Incorpore o açúcar, os ovos e a essência, misturando bem. Peneire a farinha de trigo e acrescente à massa, misturando bem. Incorpore as frutas deixadas de molho, a canela em pó e as nozes. Despeje em uma assadeira (25cmx25cm) forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por 30 minutos em forno de 180º. Prepare o glacê, misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja. Bata bem. Espalhe sobre os brownies e decore com frutas cristalizadas.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados