Bolovo

Irmão brasileiro do inglês Scotch Eggs, o Bolovo é um ovo coberto por mistura de carnes moídas e temperadas, empanado e frito. Um dos petiscos mais pedidos dos bares de São Paulo, pode ser envolto por carne bovina, de porco, linguiça, cordeiro… Esta receita, do Bistrô 28, em São Paulo, usa dois tipos de carne e fica pronta em menos de 30 minutos.

Ingredientes 
  • 200 gramas de patinho moído
  • 50 gramas de linguiça toscana moída
  • 1/2 cebola triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 col de sopa de salsinha picada
  • 1 col de sopa de cebolinha picada
  • 1 col de sopa de mistura de ervas (alecrim, orégano fresco, tomilho)
  • 6 unidade de ovo de codorna ou ovo de galinha 
  • 1 xíc de farinha de trigo 
  • 1 xíc de farinha Panko
  • 1/2 col de chá de pimenta do reino em pó
  • 1/2 col de chá de alho em pó
  • óleo para fritar
  • 1 ovo para usar no empanado

 

Como fazer

Cozinha os ovos e descascar. Temperar a carne e a linguiça moídas com a cebola, alho, salsinha, cebolinha, sal e a pimenta. Dividir a mistura em 6 bolinhas. Passar os ovos na farinha de trigo. Rechear a carne com os ovos, deixando-os no centro, completamente cobertos pela mistura. Temperar a farinha panko com as ervas, alho em pó e a pimenta do reino. Empanar os ovos cobertos passando-os no ovo e na farinha panko. Fritar em óleo bem quente até que o exterior esteja dourado. Retirar e escorrer em papel toalha. 

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados