Bolo-mousse de chocolate com calda de manjericão

A receita do restaurante Via Emilia, criada pela chef Lais Duo, une chocolate, pão de ló e uma refrescante calda de manjericão

 Ingredientes da mousse
  • 150g chocolate 70% cacau
  • 500g de creme de leite
  • 140g de claras (5 claras)
  • 70g de açúcar
Ingredientes do pão de ló
  • 500g de ovos (média de 10 ovos)
  • 170g de açúcar
  • 140g de farinha de trigo peneirada
Ingredientes da da praliné de avelã
  • 200g de avelã
  • 200g de açúcar
  • 50 ml de água
Ingredientes da calda de gengibre e manjericão
  • 300g de açúcar
  • 150g de água
  • 200g de gengibre
  • 1 ramo de manjericão
Como fazer a mousse

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Bata as claras e quando estiver em ponto de neve acrescente o açúcar e bata até ficar em ponto de merengue. Adicione o merengue ao chocolate derretido e reserve novamente. Bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly e misture a ao merengue como chocolate derretido.

Como fazer o pão de ló

Bata os ovos na batedeira em velocidade alta até esbranquiçar e ficar volumoso. Acrescente o açúcar aos poucos. Retire da batedeira e acrescente a farinha. Misture e leve para assar a 175°C por 12 minutos em forno pré-aquecido.

Como fazer o praliné de avelã

Toste a avelã no forno. Retire a pele esfregando uma na outra com as mãos. Leve ao fogo em uma panela o açúcar e a água até atingir 110°C (ponto de calda). Retire do fogo e acrescente as avelãs e misture até açucarar. Volte ao fogo baixo e misture até caramelizar por completo. Resfrie e bata no processador ou no liquidificador até obter uma farofa.

Como fazer a calda de gengibre e manjericão

Faça um caramelo com a água, açúcar e um ramo de manjericão. Bata o gengibre com um pouco de água no processador ou liquidificador e peneire. Acrescente ao caramelo e resfrie.

Montagem

Com um aro tamanho médio corte o pão de ló. No mesmo aro, com o pão de ló coloque o praliné de avelã no centro e complete o aro como a mousse de chocolate. Deixe esfriar por 3 horas. Para desinformar passe uma faca aquecida em água nas laterais ou aqueça o aro rapidamente com um maçarico. Retire o aro e finalize com a calda de gengibre.

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