Quem já comeu chocolate mexicano sabe como eles gostam de incluir especiariais e, por vezes, pimenta. Neste bolo, a canela e a malagueta dão o toque exótico. Junto com a crocância das pecãs, fica irresistível
Ingredientes para o bolo
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 3/4 xícara de água
- 2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- ½ copo de creme de leite fresco
- 2 colheres de chá de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela
- ¼ colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta malagueta moída
Ingredientes para a cobertura
- 1 1/2 xícaras de nozes pecãs moídas
- ¼ xícara de manteiga
- 1/2 xícara de uma mistura de leite integral e creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
Como fazer o bolo
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha e reserve. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo e misture com o cacau em pó. Adicione a água e misture até ficar cremoso — então, retire do fogo. Em uma vasilha, misture o açúcar, os ovos, o creme de leite, a água, a baunilha e a pimenta.
Adicione, batendo com o batedeira, a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Bata bem.
Coloque a massa na forma e asse até que, enfiando um palito de dente no centro, este saia limpo (cerca de 45 minutos). Retire do forno e esfrie.
Como fazer a calda
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a mistura de leite e creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Coloque o chocolate e cozinhe, mexendo sempre, até que vire um creme. Tire do fogo e misture as pecãs. Coloque na geladeira por 10 minutos. Com a ajuda de uma colher, espalhe-a por cima do bolo até que fique completamente coberto. Sirva.
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