Bolo mexicano de chocolate, café e coco

Chamado de Pastel de Chocolate no México, esta delícia tem sabor intenso de chocolate, cacau, café e coco. Sua textura  fica entre a de uma torta e de um brownie. Maravilhoso e surpreendente. Receita do restaurante Obá 

Ingredientes do recheio
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de manteiga
  • 3 latas de leite evaporado (leite evaporado é um leite mais concentrado, em que parte da água foi retirada. É praticamente um leite condensado, porém sem açúcar, encontrado em lojas e feirinhas de produtos bolivianos no Bráz/Bom Retiro, em São Paulo. Se não encontrar, use leite condensado e diminua pela metade o açúcar da receita)
  • 12 gemas
  • 3 xícaras de coco ralado
  • 3 xícaras de nozes pecãs
  • 3 colheres de chá de baunilha
Como fazer

Misturar o açúcar, a manteiga,o leite evaporado e as gemas numa panela. Cozinhar a fogo médio, mexendo, por 25 minutos. Espere esfriar por 20 minutos e adicione os outros ingredientes. Mexa bem.

Ingredientes da massa
  • 2 1/3 de xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de bicarbonato
  • 3 xícaras de açúcar
  • 5 ovos grandes1 e 1/2 xícara de buttermilk (pode se misturar metade de leite desnatado e metade iogurte natural)
  • 1 e 1/2 xícara de café bem forte
  • 12 colheres de manteiga derretida
Como fazer

Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos da massa. Em outro recipiente, bater os ovos, o buttermilk e o café. Juntar os ingredientes secos e acrescentar a manteiga derretida. Dividir a massa em duas formas redondas de 25 cm de diâmetro e colocar em forno pré-aquecido  durante 30 minutos. Após esse tempo, deixar a massa esfriar dentro do forno desligado por mais 10 minutos. Depois de frio, montar em uma travessa, intercalando massa, recheio, nozes, massa, recheio, nozes.

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