Bolo gelado de chocolate e pistache

Mais uma criação de sucesso de Carole Crema, da La Vie en Douce, este bolo faz qualquer festa mais gostosa! 

Ingredientes para o bolo
  • 200 gramas de manteiga
  • 220 gramas de açúcar
  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 110 gramas de chocolate em pó
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Pistache moído para finalizar
Ingredientes da calda
  • 600 gramas de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
Como fazer o bolo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até adquirir consistência cremosa. Junte os ovos, um a um, e continue batendo. Batendo, alterne os ingredientes secos e os líquidos, menos o pistache moído, adicionando o fermento apenas no final. Coloque a mistura em forma retangular média, untada, e leve a forno preaquecido a 190 graus até que a massa esteja assada e levamente dourada (cerca de 20 minutos). Para ter certeza do ponto, espete um palito de dente no meio da massa; se este sair limpo, o bolo está assado. Retire. Regue com a calda, corte em pedaços e passe no pistache moído.

Como fazer a calda

Coloque os ingredientes- menos o leite- em uma panela e cozinhe, em  fogo médio, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo. Retire e incorpore o leite.

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