Bolo doce de parmesão e cream cheese

Sim, parmesão!  Assim como quase todos os queijos, pode ser usado em receitas doces. Este bolo fica delicioso, macio e é perfeito para quem não gosta de excesso de açúcar.

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de parmesão finamente ralado
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos levemente batidos
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de cream cheese
  • 1 caixinha de morango
Como fazer

Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o parmesão e reserve.
Em outra tigela, usando uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até que vire um creme sedoso. Coloque em velocidade média e adicione os ovos batidos, aos poucos, e bata tudo por cerca de 4 minutos.  Coloque o cream cheese e bata só até incorporar. Também aos poucos, e revezando, vá adicionado a mistura de farinha e o creme de leite até tudo ficar homogêneo.

Coloque a massa em uma forma média retangular, untada com manteiga e farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que a parte de cima fique morena.

Para servir, espere esfriar completamente e desenforme o bolo. Retire as beiradas e jogue-as fora. Corte em pedaços retangulares e, se quiser, cubra com chantilly e morangos.

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