Delicioso o ano inteiro mas ainda especial nesta época de festas juninas, este bolo de paçoca leva açúcar mascavo e fubá. Receita da Marie et Marie
Ingredientes
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 280 gramas de açúcar mascavo
- 300 gramas de ovos grandes (6 unidades)
- 100 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 150 gramas de paçoca esfarelada
- 150 ml de leite integral
- 200 gramas de fubá
- 1 colher de chá de sal refinado
Como fazer
Bater a manteiga com o açúcar mascavo em creme. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem. Alternar as farinhas de trigo e fubá, peneiradas com o fermento e o sal, com o leite. Juntar a paçoca esfarelada e misturar delicadamente. Em outra vasilha, bater as claras em neve macia e adicionar aos poucos e cuidadosamente na mistura de farinha e gemas. Assar em forno pré-aquecido 170ºC, por 45 minutos, em forma untada.
Comente
Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados