Bolo de paçoca

Delicioso o ano inteiro mas ainda especial nesta época de festas juninas, este bolo de paçoca leva açúcar mascavo e fubá. Receita da Marie et Marie

Ingredientes
  • 300 gramas de manteiga sem sal
  • 280 gramas de açúcar mascavo
  • 300 gramas de ovos grandes (6 unidades)
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 gramas de paçoca esfarelada
  • 150 ml de leite integral
  • 200 gramas de fubá
  • 1 colher de chá de sal refinado
Como fazer

Bater a manteiga com o açúcar mascavo em creme. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem. Alternar as farinhas de trigo e fubá, peneiradas com o fermento e o sal, com o leite. Juntar a paçoca esfarelada e misturar delicadamente. Em outra vasilha, bater as claras em neve macia e adicionar aos poucos e cuidadosamente na mistura de farinha e gemas. Assar em forno pré-aquecido 170ºC, por 45 minutos, em forma untada.

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