Bolo de milho e coco

Sabores deliciosamente brasileiros, milho e coco tem um casamento perfeito. Nesta receita da chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, eles se misturam para formar um bolo crocante e cremoso. Pra melhorar, beeeem fácil de fazer.

Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de milho verde fresco, congelado ou em conserva já escorrido (225 g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (fresco de preferência ou seco hidratado)
  • manteiga para untar e açúcar para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho bem esfarelada
Como fazer

Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).  Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma média para pudim (com furo no meio). No liquidificador, bata o milho, a farinha de milho, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos até obter uma massa lisa.
Junte o coco ralado, misture e transfira para a forma.

Asse o bolo por aproximadamente 45 minutos, até que esteja crescido, dourado e firme (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato raso.

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