Macio, molhadinho, com o toque alcoolico bem brasileiro da cachaça, este bolo tem a marca do sabor inconfundível da mexerica. Mas se não for época, pode fazer com lima, laranja….  Receita da Marie et Marie.

Ingredientes da massa
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo de canola
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 mexericas carioca cortada em oitavos com casca e sem semente *
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara de cachaça
Como fazer

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a cachaça, o açúcar e a mexerica por cerca de 3 minutos. Desligar, despejar essa mistura em um bowl, e peneirar aos poucos e delicadamente os ingredientes secos sobre ela. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, por cerca de 30 minutos.
*observação:utilizar na receita a mexerica com casca bem laranja para não ter perigo de amargar o bolo

Ingredientes para a calda
  • 3/4 de xícara de chá de suco de mexerica carioca ou Verona
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • Raspinhas de 1 mexerica carioca
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 rodelas de gengibre (retirar depois de ferver alguns minutos)
  • 1/3 de xícara de chá cachaça
Como fazer

Misturar tudo e levar ao fogo até a calda começar a brilhar engrossar.  Espalhar sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.