Bolo de laranja sem glúten

Para quem tem intolerância a glúten mas adora um bolinho, eis este de laranja que leva farinha de castanha do pará no lugar da farinha de trigo. Receita da rede Divino Fogão.

Ingredientes
  • 3  laranjas sem casca
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 200 g farinha de amêndoas ou Castanha do Pará
  • 30 g bicarbonato de sódio
  • 50 g de amido de milho

Como fazer

Corte as laranjas em cubos e coloque em uma panela com um água suficiente para cobri-las. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio-alto. Desligue o fogo e remova as sementes. Passe as laranjas no processador até virarem uma pasta.

Batas as amêndoas ou as castanha do pará no processador até virarem um pó bem fino.

Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até virar um creme. Adicione a farinha de amêndoas (ou castanhas do pará), o amido e o bicarbonato. Misture muito bem. Coloque a pasta feita com as laranjas, misturando com uma colher,  bem devagar.

Leve a mistura ao forno médio por cerca de 40 minutos, em forma untada.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados