Bolo de Laranja com cachaça

Sobremesa deliciosa do restaurante Ruaa, este bolo alto e fofo tem o toque especial, alcoólico e aromático, da calda com cachaça. Fica incrível também se você lima, tangerina… 

Ingredientes
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    3 xícaras de açúcar
    5 laranjas lima ou Bahia
    1 xícara de leite
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    1 ovo
    1 xícara de cachaça
Como fazer

Levar o suco de três laranjas, a cachaça e duas xícaras de açúcar ao fogo médio-baixo até dissolver o açúcar e obter uma calda leve (mexer sempre). Se quiser, adicione pequenos pedaços de laranja sem pele. Reservar.
Untar uma forma de bolo média e pré aquecer o forno a 180º C. Bater no liquidificador 50 gramas de manteiga, o leite e duas laranjas cortadas em pequenos pedaços (sem caroços nem a parte branca).

Em uma vasilha, com a batedeira, bater o restante do açúcar e da manteiga até virar um creme. Acrescentar o ovo, a farinha e o fermento e bater mais, até incorporar. Com uma colher de pau, acrescentar aos poucos a mistura de laranja na massa. Assar por 20 minutos a 180 graus.

Após assado, despejar a calda quente sobre cada fatia.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados