Bolo de frutas secas e especiarias

A chef Amanda Lopes, da Jelly Bread, é uma tremenda confeiteira. Este bolo é riquíssimo em sabor e bem simples de ser feito. Excelente para o Natal. Rende 2 unidades.

Ingredientes
  • 225 gramas figos secos picados
  • 175 gramas uva passas brancas
  • 175 gramas uva passas pretas
  • 175 gramas de morangos cristalizados
  • 90 ml uísque + 45 ml suco de laranja (deixar as frutas de hidratando de um dia para outro na mistura do uísque e do suco)
  • 230 gramas manteiga em temperatura ambiente
  • 230 gramas açúcar mascavo
  • 5 ovos
  • 250 gramas farinha de trigo
  • 15 gramas fermento em pó
  • 15 gramas de especiarias variadas em pó (canela, cravo, anis, pimenta)
  • 125 gramas castanha de caju
  • 100 gramas frutas cristalizadas
  • 50 gramas farinha de amêndoas
Como fazer

Bata os ovos com o açúcar. Acrescente a manteiga amolecida.
Peneire os ingredientes secos e incorpore na massa. Junte as frutas hidratadas, frutas cristalizadas, castanha de caju e a farinha de amêndoa.Unte com manteiga 2 formas retangulares de 11X23cm. Despeje a massa igualmente nas duas. Leve para assar em forno preaquecido, a 180°C, por 50 minutos ou quando colocar um palito saia limpo. Ao sair do forno, retirar da forma e deixar esfriar sobre uma grade. Despejar a cobertura e decorar com as frutas secas.

Ingredientes da cobertura

500 gramas açúcar de confeiteiro peneirado
60 ml suco de limão
20 ml água

Como fazer

Misturar todos os ingredientes e despejar sobre o bolo

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