Bolo de frutas secas e cenoura com cobertura de cream cheese

Farinha integral, uvas passas, canela, coco: esse bolo, ideal para o chá da tarde, é saudável e delicioso. Receita do The Gourmet Tea

Ingredientes da massa
  • 90 gramas  de farinha de trigo
  • 35 gramas de farinha de trigo integral
  • 1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90 gramas)
  • 180 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de chá The Gourmet Tea Cinnamon Orange Spice (caso não tenha, substitua por chá de laranja com canela)
  • 90 gramas de uvas passas
  • 70 gramas de castanha do Pará
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 ovos orgânicos
  • 100 gramas de manteiga
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura
  • 150 gramas de cream cheese
  • 80 gramas de açúcar demerara
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Como fazer a massa

Deixe a uva passa de molho na água por 1 hora e triture o chá em um processador até ele virar um pó. Reserve.
Pique a castanha do Pará e toste-a até ficar douradinha em uma frigideira, reserve.
Rale a cenoura em um recipiente e adicione o açúcar, as farinhas, canela, o chá e o coco, mexa bem.
Adicione a uva passa, a castanha e os ovos, misture bem. Por último, adicione a manteiga derretida (sem estar quente).
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até um palitinho sair limpo.

Como fazer a cobertura

Na batedeira, misture bem os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo frio.

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