Bolo Churros

A nova mania das docerias de São Paulo é este bolo churros, recheado por doce de leite. Mega calórico, porém delicioso! Receita do Açúcar União.

Ingredientes para a massa
  • 6 claras (240g)
  • 6 gemas (120g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
  • 4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
Ingredientes para o recheio
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Como fazer a massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia sem vestígios de massa. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

Montagem

Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.

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