Bolo de chocolate e beterraba

A cenoura tem a supremacia quando se fala de bolo, certo? Errado. Essa receita prova que chocolate também combina muito bem com beterraba. Muito, mesmo: afinal, se você pensar bem, ela já é naturalmente doce!

Ingredientes
  • 3 beterrabas grandes
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 ¾ xícara de açúcar
Como fazer

Limpe a parte externa das beterrabas e retire as raízes. Ferva-as por 30 minutos ou até que fiquem macias. Retire do fogo, deixe esfriar e tire a pele exterior. Bata-as no liquidificador ou passe no processador até que virem um purê.

Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma média.  Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria junto com uma colher de sopa de óleo. Em uma vasilha, com batedeira, bata os ovos e o açúcar até que se tornem uma mistura macia e clara. Acrescente o chocolate derretido, o purê de beterraba, o óleo e a baunilha.

Em outra vasilha, mistura as farinhas, o bicarbonato e o sal. Aos poucos, coloque essa mistura dentro da mistura de chocolate e beterraba até que fiquem uniformes. Leve a forno médio por 45 minutos ou até que inserindo um palito de dente no meio do bolo, este saia limpo. Retire, deixe esfriar, desenforme e espalhe a cobertura.

Ingredientes da cobertura
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 copo de leite
Como fazer

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até que comece a borbulhar. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo.

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