Clássico dos clássicos, o bolo de chocolate com calda de chocolate vai bem no café da manhã, como sobremesa ou lanche no meio da tarde. Aprenda a receita servida na doceria paulistana Sweet Café


Ingredientes da ganache
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

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Como fazer a ganache

Pique o chocolate em uma tigela de vidro ou inox e coloque sobre uma panela com água fervente. Junte o creme de leite e misture delicadamente até derreter o chocolate. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

Ingredientes da massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de sua preferência (pode ser azeite de oliva)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar
Como fazer a massa

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma com uma camada fina e uniforme de manteiga. Polvilhe toda a fôrma com uma mistura de chocolate em pó e farinha e reserve.  Em uma tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó passando por uma peneira. Junte os ovos e o óleo e bata até que os ingredientes estejam bem misturados. Acrescente a água e a farinha, também peneirada, alternadamente. Por último, adicione o fermento.  Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Depois, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.