Versão brasileira do americano Chocolat Peanut Butter Cake, este bolo recebe recheio de creme de paçoca e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Receita da Condimento
Ingredientes do bolo de chocolate
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícara de achocolatado (se preferir menos doce, use cacau em pó)
- 1 ½ xícara de água quente
- 1 colher de sopa de fermento
Como fazer
Bater no liquidificador o açúcar, óleo e as gemas. Adicionar o achocolatado, a água e a farinha e bater novamente. Adicionar o fermento e bater novamente. Bater as claras em neve e adicionar ao resto dos ingredientes, misturando com cuidado. Levar para assar assar a 180ºC até que inserindo um palito de dente na massa, este saia limpo.
Ingredientes do creme de paçoca
- 1 xícara de paçoca cremosa (ou paçoca hidratada com pouco de água; caso prefira, use peanut butter e retire o açúcar da receita)
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 230 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
Como fazer
Bater todos os ingredientes na batedeira até homogeneizar.
Ingredientes da Ganache de chocolate
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente
Como fazer
Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria. Junte a manteiga ao chocolate derretido, ainda quente e mexa. Coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo. Mexa até ficar cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Sobre o bolo de chocolate, passe o creme de paçoca. Se quiser um bolo alto, faça duas massas e monte quatro camadas (duas de bolo, duas de paçoca). Por cima de tudo, coloque o ganache de chocolate com ajuda de uma espátula. Deixe esfriar por completo.
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