Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Clássico brasileiro, este bolo é sucesso certo. Receita da Condimento.

Ingredientes para o bolo
  • 3 cenouras (de 450 gramas à 500 gramas)
  • 1 xícara de óleo de soja (ou girassol)
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
Como fazer

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Em uma vasilha, colocar a farinha e o fermento. Acrescentar a mistura do liquidificador à mistura da vasilha, delicadamente. Levar ao forno médio e preaquecido, em forma untada, até que inserindo um palito de dente no meio da massa, este saia limpo (cerca de 20 minutos).

Ingredientes para a cobertura (ganache)
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 500 gramas de creme de leite
Como fazer

Leve o chocolate ao fogo baixo até derreter. Aqueça o creme de leite em outra panela. Junte os dois, mexendo bem. Assim que o bolo for retirado do forno e esfriar, espalhe a cobertura. Se quiser, salpique raspas de chocolate.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados