Bolo de castanha de cajú moída (xerém)

Ótimo para tomar com café e melhor ainda para colocar num prato com uma bola de sorvete de creme, este bolo facílimo tem como atração principal o xerém, castanha-de-caju assada e grosseiramente picada. Receita do Hotel Senac Campos do Jordão

Ingredientes
  • 500 gramas de farinha da trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 gramas de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 100 ml de óleo de soja
  • 400 ml de leite
  • 200 gramas de castanha de caju torrada e moída grosseiramente (xerém)
Como fazer

Preaquecer o forno em temperatura média. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme branco e volumoso. Acrescentar o óleo e o leite e continuar batendo. Juntar os secos a massa (farinha, xerém e fermento) e bater por mais 5 minutos. Dividir a massa em duas formas médias (sem furo no meio) untadas e enfarinhadas. Assar por aproximadamente 20 minutos em fogo médio-baixo.

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