Bolo de beterraba e inhame

 Parece estranho mas é gostoso e saudável. Se quiser a versão sem glúten, substitua a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de aveia. Por cima, geléia de sua preferência. Receita de Lis Cereja, da Enoteca Saint Vin Saint, em São Paulo

Ingredientes
  • 1 inhame médio sem casca
  • 2 beterrabas com casca, lavadas
  • 3 ovos
  •  1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de linhaça
  • 1/2 de coco ralado
  • 1 xícara de oléo de coco ou azeite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Como fazer

Passo o inhame e as beterrabas num processador de alimentos. Num liquidificador, coloque todos os outros ingredientes e bata bem. Retire, incorpore a beterraba e o inhame, misture com uma colher de pau e leve em forma untada a forno médio-baixo, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito de dente no meio da massa, este saia limpo.

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