Bolo Brigadeiro de Seis Camadas

Sucessos de venda da doceria Jelly Bread, este bolo é minha paixão: seis camadas de muito chocolate, massa molhadinha com licor de cacau e brigadeiro super cremoso. Receita de Amanda Lopes

Ingredientes para a massa
  • 150 gramas de manteiga
  • 90 gramas farinha de trigo
  • 270 gramas farinha de trigo
  • 12 gramas bicarbonato de sódio
  • 6 gramas fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 340 gramas de açúcar
  • 100 gramas cacau em pó
  • 450 ml leite integral
  • 5 ovos
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Papel manteiga
Como fazer

Bater a manteiga com 90 gramas farinha de trigo, até ficar cremoso. Adicionar os ovos um a um e bater até incorporar. Intercalar todos os outros ingredientes secos peneirados e o leite- continuar batendo. Adicionar a baunilha. Bater bem. Despejar sobre assadeira forrada com papel manteiga – esta quantidade dá pra uma forma retangular de 40X60cm. Levar ao forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes para a calda
  • 200ml água
  • 200ml açúcar
  • 15ml licor de cacau
Como fazer

Ferva a água e o açúcar. Retire do fogo e acrescente o licor de cacau. Reserve para umedecer a massa.

Ingredientes do recheio de brigadeiro
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 120 gramas cacau em pó
  • 40 gramas manteiga
Como fazer

Leve tudo ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.

Montagem
  • 250 gramas granulado de chocolate
  • 1 pincel

Divida a massa assada em 4 partes, umedeça com a calda com um pincel. Deixe reservado uma quantidade de recheio para finalizar o bolo. Monte o bolo alternando uma camada com massa e outra com recheio, finalizando com a massa por cima. Finalize com o recheio reservado, colocando-o sobre as laterais e por cima da massa, se sobrar faça bolinhas. Passe o granulado de chocolate em todo o bolo.

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