Bolinho de queijos ao sugo (Pallotte)

Entrada bem italiana, essa receita é da Vinheria Percussi e faz parte do menu da casa na 2. Semana da Gastronomia Regional ItalianaRendimento: 4 porções

Ingredientes para a massa
  • 500 gramas de ricota de ovelha ou tradicional
  • 300 gramas de queijo pecorino ralado
  • 200 gramas de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo de amendoim para fritar (pode ser substituído por óleo de milho ou de soja)
Ingredientes para o molho
  • 1 kg de tomate sem pele
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-calabresa seca a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer os bolinhos

Misture a ricota com o queijo pecorino, metade da farinha de rosca e um ovo. Modele a massa obtida no formato de bolinhas. Bata os dois ovos restantes em outra vasilha. Empane os bolinhos, passando-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Guarde os bolinhos em recipiente fechado na geladeira por ao menos 30 minutos. Frite os bolinhos em óleo quente e abundante, até que fiquem dourados.

Como fazer o molho

Refogue o alho no azeite, junte os tomates picados, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo médio. Sirva as bolinhas de queijo mergulhadas no molho quente.

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