Receita inspirada nas tradições culinárias de Santa Catarina, este bolinho é feito com mandioca, linguiça Blumenau e cremoso molho de queijo. Do restaurante Brasil a Gosto. Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
- 430 gramas de mandioca
- 1 embalagem linguiça Blumenau (use outra de sua preferência caso não encontre)
- 10 gramas alho
- 25 gramas salsinha
- 11 gramas amido de milho (maizena)
- 80 gramas farinha de mandioca fina
Ingredientes para creme de queijo
- 100 ml leite
- 100 gramas queijo colonial (se não encontrar, use meia cura)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 60 gramas catupiry
Como fazer
Cozinhar a mandioca até ficar bem macia. Passá-la na peneira. À parte, refogar a linguiça Blumenau até ficar bem solta e crocante, então adicionar o alho. Reservar e deixar esfriar. Juntar a mistura de linguiça à massa de mandioca, ajustar o tempero e então adicionar o amido e a salsinha. Modelar em formato de bolinhas de aproximadamente 24g e logo em seguida passar os bolinhos na farinha de mandioca fina. Para o creme de queijo, esquentar o leite e adicionar o queijo colonial. Deixar o queijo derreter. Passar a mistura no mixer e juntar ao catupiry. Fritar os bolinhos em óleo quente até ficar dourado. Servir salpicado de pimenta e com o creme de queijo ao lado.
Comente
Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados