Bolinho de lombo ao vinho

Receita do restaurante alemão Konstanz, esse bolinho é perfeito para acompanhar uma cerveja gelada nesse verão. E como pode ser congelado, vira um curinga na geladeira para aquelas horas em que você não sabe o que servir. Rende 14 unidades.

Ingredientes
  • 300 gr de lombo suíno
  • 18gr  de margarina 
  • 20gr de queijo parmesão 
  • 30 gr de purê de batata  
  • 20 gr de farinha de trigo 
  • 1 ovo
  • 30 gr de farinha de rosca 
  • 10gr de molho inglês 
  • 5 gr de pimenta do reino 
  • 200 a 300 ml de vinho tinto seco
Como fazer

Cozinhar o lombo em água com sal e ervas de sua preferência; deixar esfriar e desfiar bem. Cozinhar as batatas em água com um pouco de sal. Amassar e reservar. Refogar na manteiga a cebola e o lombo, acrescentando a batata amassada e outros ingredientes, sendo por último a salsa. Deixar a massa cozinhar por alguns minutos. Esfriar e moldar os bolinhos em formato oval (parecido com o de quibe). Empanar passando-os na farinha de rosca, no ovo e novamente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até que fique dourado no exterior.

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